7 Aprile 2024 ore 15.00 – All’U-power stadium di Monza va in scena Monza vs Napoli match valido per la 31 giornata.

L’inizio del Napoli non è quello dei migliori, mentre il Monza si mostra subito più propositivo.

Al nono minuto, Zerbin serve in mezzo Djuric che smarcatosi da Juan Jesus piazza di testa nell’angolino.

Monza 1 – 0 Napoli

Gli azzurri provano a reagire con Di Lorenzo che però da due passi si divora il pareggio.

Dopo 15 minuti c’è l’ingresso degli ultras del Napoli con striscioni e contestazioni verbali.

Il Napoli non gioca e continua il trend negativo degli ultimi tempi.

Zerbin atterra in aerea di rigore Ngonge ma per Doveri e il Var non c’è nulla, altro episodio che si aggiunge all’infinita lista degli episodi dubbi subiti dal Napoli.

Al 40esimo Di Gregorio controlla male, Kvara recupera palla ma per ben due volte non riesce ad appoggiare in rete.

Al 49esimo l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Ancora una volta i partenopei mostrano difficoltà ed errori difensivi molto gravi.

Nella ripresa, a sorpresa, la squadra di Calzona, cambia faccia, come se si fosse svegliata da un brutto sogno, ricordandosi di essere Campione d’Italia.

Al 55esimo, entra Politano ed esce Ngonge.

Appena un minuto dopo Anguissa mette in mezzo per Osihmen che vola, oltre i due metri e trenta, e conclude a rete.

Monza 1 – 1 Napoli

Passano 120 secondi e Politano trova un eurogol alla Zidane infilando la palla nel sette.

Monza 1 – 2 Napoli

Ancora Napoli, 4 minuti dopo trova con Zielinski un’altro supergol.

Monza 1 – 3 Napoli

In 7 minuti la squadra di Calzona ritrova il gioco da campioni d’Italia che fin qui per 31 giornate non aveva mai espresso.

Al 62esimo Birindelli serve Colpani che trova un super goal beffando Meret.

Monza 2 – 3 Napoli

Spettacolo, all’U-power Stadium con 4 super goal che accedono l’animo di una partita da ritmi bassi.

Calzona, manda dentro Raspadori e Cajuste per Kvaratskhelia e Zielinski.

Al 68esimo Di Lorenzo con un gran tiro impensierisce Di Gregorio che però spazza male e sul pallone arriva Raspadori che al primo pallone toccato mette in rete.

Monza 2 – 4 Napoli

Nel finale azzurri in completa gestione della partita, gioco totalmente ritrovato e a tratti spumeggiante.

Al 94esimo l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Il Napoli gioca male nel primo tempo, subisce goal su un piazzamento difensivo totalmente saltato e non riesce a produrre nulla in fase offensiva.

Nel secondo tempo scendono in campo i Campioni d’Italia, la squadra di Calzona trova tre eurogoal, uno più bello dell’altro e ritrova una fame di vittoria che fin qui era mancata.

Il Napoli vince 2 – 4 a Monza dominando per tutto il secondo tempo, facendo rivivere vecchi ricordi.

La strada fino alla fine è lunga e insidiosa ma il Napoli deve ripartire da Monza e deve farlo nelle prossime due sfide portando a casa 6 punti e preparandosi per i big-match con Bologna e Roma.