Empoli 2 vs 1 Napoli

(3 aprile 2019)

Pre-partita caratterizzato dalla correttezza delle due tifoserie. Obiettivi diversi per le due squadre, sperare in una salvezza in estremis per l’Empoli, consolidare il secondo posto per il Napoli.

Ma non appena inizia la partita, si intuisce che le motivazioni dell’Empoli sono di gran lunga più forti di quelle del Napoli. Nonostante tutto, il primo episodio è al 4 minuto ad opera di Milik che arriva di un niente all’appuntamento con il gol. Uno svogliato ed inconcludente Napoli finisce per subire l’Empoli e soprattutto le azioni di Caputo e Farias che al 29° minuto segna, anche se con la complicità di Zielinski che devia in rete il tiro … Empoli 1 – Napoli 0

“serata da dimenticare”

La partita scorre noiosa per tutto il primo tempo, solo un lampo al 44° minuto da parte di Zielinski che con un tiro da 25 metri fulmina il portiere dell’Empoli segnando il gol del pareggio …

Empoli 1 – Napoli 1

Anche il secondo tempo comincia con l’Empoli che dirige il gioco ed anche se con poche, anzi pochissime emozioni, sugli sviluppi di un calci d’angolo 52° minuto, Di Lorenzo con un colpo di testa lascia sul posto tutta la difesa del Napoli e buca le mani di Meret, portando il risultato sul 2 – 1 per la squadra di casa. Il correre ai ripari di mr. Ancelotti con gli inserimenti di Martens e Fabian non servono, ma soprattutto non si vedono i frutti, anzi è proprio l’Empoli a creare e a sfiorare il terzo gol.
Un assedio poco convinto del Napoli fino agli ultimi minuti non cambia il risultato ed il Napoli al Castellani di Empoli riscuote solo la 5a sconfitta in campionato