Roma 1 vs 4 Napoli

(31 marzo 2019)

Roma vs Napoli non è una partita come tutte le altre, definita il derby del sole, è una delle sfide più attese del campionato di serie A, con le tifoserie tra le più calorose d’Italia. L’Olimpico di Roma, quando arriva il Napoli, si trasforma in un moderno Colosseo, dove sia la tifoseria giallo-rossa che i nostri tifosi degli azzurri sostengono a gran voce le proprie squadre con una tensione che si percepisce anche dalla TV.
Già dal tunnel degli spogliatoi, si nota una forte tensione tra le due formazioni, mentre tra i due mister Ranieri ed Ancelotti c’è amicizia e rispetto reciproco. Le due squadre sono arrivate a questo incontro con obiettivi ben precisi: la Roma per la rincorsa alla Champions, il Napoli per confermare il secondo posto.

L’arbitro fa iniziare la partita e al solo secondo minuto il Napoli va in gol, con un passaggio di Verdi a Milik che stoppa, si gira di 180 gradi, tira e segna.  Il Napoli domina a centrocampo e va molte volte al tiro, sfiorando ripetutamente il raddoppio con Verdi,
Milik e Mertens.
La Roma, invece, va pochissime volte al  tiro, sfiorando il pareggio con un colpo di testa di Nzonzi. Al 47” del primo tempo, in pieno recupero, un’uscita a vuoto di Meret causa un rigore a favore dei giallorossi. Perotti dal dischetto spiazza il nostro portiere, il primo tempo si chiude sul risultato di parità.

“arrivederci roma”

La ripresa per il Napoli parte bene e, su assist di Callejòn e un errore di Olsen, Mertens non fa che appoggiare il pallone in rete. Intanto ci sono fischi per la Roma dai propri tifosi, che non gradiscono la prestazione, e cori contro i Napoletani.

La Roma è spenta e il Napoli ne approfitta con un contropiede, Fabian serve Verdi che con una conclusione di potenza e precisione, segna 1-3 per il Napoli. Un piccolo infortunio di Dries lo costringe a dare spazio a Ounas, che subito entra in partita e dà spettacolo.

Il Napoli con Younes cala il poker, fissando il risultato sul 1-4. Quindi al 92” l’arbitro fischia la fine della partita e tutti negli spogliatoi.