17 maggio ore 20.45 – Allo stadio Artemio Franchi di Firenze va in scena Fiorentina vs Napoli match valido per la 37esima giornata di Serie A.
La gara inizia subito con tanti errori da una parte e dall’altra.
All’ottavo minuto corner di Politano, non salta nessuno e sulla palla impatta Rrhamani che mette in rete. Fiorentina 0-1 Napoli
Gli azzurri nonostante una brutta prestazione dei giocatori di Italiano non sfruttano anche occasioni banali davanti alla porta.
Al 40esimo punizione al limite dell’area per la Fiorentina, sul pallone va il capitano viola Biraghi che con una splendida traiettoria trova la rete con l’aiuto della traversa.

Fiorentina 1-1 Napoli
Passano appena 120 secondi e Politano regala una palla a Nzola che se pur defilato batte Meret piazzando nell’angolino.
Fiorentina 2-1 Napoli
Al 47esimo finisce il primo tempo, avanti I padroni di casa. Fiorentina 2-1 Napoli.
Brutto primo tempo di entrambe le squadre, Napoli totalmente in confusione e Fiorentina in palla soprattutto nelle costruzioni dal basso.
Ancora una volta prestazione svogliata da parte degli azzurri che trovano la rete in circostanze fortunate e si fanno rimontare in soli due minuti.
Riparte la gara e la Fiorentina cerca di sfruttare questo momento propositivo che però dura poco e fa ritornare il match in una situazione piena di errori e di palle perse.
Al 57esimo calcio di punizione per gli azzurri, si presenta Kvaratskhelia che da 30 metri trova uno splendido goal con Terracciano battuto.

Fiorentina 2-2 Napoli
Gli azzurri sembrano esser tornati in partita e colpiscono un palo con Politano ma dopo la sfuriata post-goal la partita ritorna sul vecchio binario.
Nel finale dentro Raspadori e Ngonge per Simeone e Politano.
Atteggiamento rinunciatario in questa frazione di gara per il Napoli di Calzona che nei minuti finali piuttosto che rincorrere alla vittoria preferisce indietreggiare.
Al 94esimo Raspadori in area si divora il gol del vantaggio e sull’azione successiva si chiude anche questa partita.

Il Napoli non vince nemmeno a Firenze e si allontana sempre di più anche dalla Conference che adesso appare un sogno.
La Conference agli azzurri non serviva affatto e forse è meglio andare fuori da una coppetta piuttosto che andare a giocare nei cosiddetti campi di patate.
Molto bene Kvara che nonostante le dichiarazioni del presidente si prende il Napoli sulle spalle e prova a portarlo alla vittoria ma con esito negativo.
Difesa da horror si salva forse tra i 4 solamente Rrhamani per aver siglato il primo goal del match.
Centrocampo totalmente inesistente, con Lobotka, Anguissa e Cajuste che giocano tra di loro a chi fa peggio.
Peggiore in campo Politano che praticamente regala il secondo goal sui piedi di Nzola poi prova a rimediare ma la palla finisce sul palo.
Simeone ancora non rintracciabile, forse si è dimenticato di scendere in campo.
È quasi finita, resistiamo ancora una settimana, soffriamo un’ultima volta con il Lecce e poi finalmente liberi per pianificare la prossima stagione e concentrarci su un’estate di mercato a dir poco rovente.