28 aprile 2024 ore 18.00 – Allo stadio Diego Armando Maradona va in scena Napoli vs Roma match valido per la 34esima giornata di Serie A.

Il Napoli parte all’attacco ma la prima occasione della partita è per i giallorossi che con Pellegrini sfiorano il vantaggio.

Gli azzurri provano a rispondere ma Juan Jesus mette la palla sopra la traversa.

Al 20esimo è ancora il Napoli in attacco con Di Lorenzo che trova le mani di Svilar.

10 minuti dopo, Osihmen ci riprova ma ancora il portiere avversario respinge.

Al 36esimo l’occasione della partita è nei piedi di Anguissa che a tu per tu con Svilar calcia in curva facendo felice qualche tifoso azzurro che avrà raccolto il pallone.

Nel finale di primo tempo due volte Kvaratskhelia ci prova ma non riesce a trovare la giocata vincente.

Juan Jesus e Di Lorenzo sfiorano il vantaggio ma anche stavolta il match resta sullo 0-0.

Al 46esimo finisce il primo tempo.

Napoli 0-0 Roma

Buon Napoli in questa prima frazione anche grazie ad una Roma in pessima condizione, tantissimi errori offensivi da parte degli uomini di Calzona che avrebbero potuto chiudere la prima fase con almeno 3 o 4 gol di vantaggio, anche oggi la fase difensiva mostra delle pecche non sfruttate da una brutta Roma.

Nella ripresa continua il momento positivo del Napoli e Lobotka va vicinissimo al vantaggio ma Svilar offre una grande parata.

Al 58esimo minuto calcio di rigore per la Roma, Juan Jesus atterra Azmoun, si presenta sul dischetto Paulo Dybala che piazza nell’angolino.

Napoli 0-1 Roma

Al 64esimo minuto Olivera con una deviazione di Kristensen insacca la palla in rete alle spalle di Svilar.

Napoli 1-1 Roma

Dopo la rete gli azzurri tornano alla ribalta e sfiorano il gol del +1 prima con Osihmen e poi con Politano.

Al 72esimo Kvaratskhelia non arriva sul pallone e la sfera finisce al portiere giallorosso.

Appena due minuti dopo l’altra grande occasione della partita capita ad Osihmen che viene ipnotizzato da Svilar.

All’82esimo calcio di rigore del Napoli, Renato Sanchez atterra Kvara, sul dischetto ci va Osihmen che spiazza Svilar.

Napoli 2-1 Roma

All’88esimo Calzona cambia Traore e mette Ositigard su un calcio d’angolo, errori che non si commettono neanche in Serie C, sullo stesso calcio d’angolo Ndicka mette in mezzo per Abraham che colpisce in rete.

Napoli 2-2 Roma

Nel finale i partenopei presi dalla disperazione provano a riprendere il match che però al 95esimo termina.

Buona partita degli azzurri che però peccano e cadono sempre negli stessi e soliti errori.

La difesa fa acqua da tutte le parti e Calzona non si è rivelato un buon idraulico, l’attacco invece si dimostra troppo sterile, tante occasioni non sfruttate che alla fine della fiera pesano e come.

Ritrovato in parte Di Lorenzo e con lui Osihmen che ha provato a trascinare gli azzurri alla vittoria.

Ancora sottotono le prestazioni dei centrali, Anguissa non in forma e Lobotka oggi non al meglio.

Molto bene Kvaratskhelia e il subentrato Ngonge che portano un po di freschezza al reparto offensivo.

La gara di stasera la perde la squadra che non riesce a difendere il risultato ed un errore madornale di Calzona nel fare un cambio prima di un calcio d’angolo che si rivela decisivo.

La prossima stagione il Napoli dovrà ripartire con un progetto sicuro e con un grande allenatore come Conte che dovrà prendere le redini della squadra e portarla, almeno, in Champions.

A questo punto della stagione meglio tutto o niente, in questo caso il tutto cioè la Champions è svanita allora meglio il niente e quindi andare fuori dalle coppe europee in modo da ripartire l’anno prossimo con una marcia in più rispetto alle avversarie.