21 febbraio ore 21.00 – Allo stadio Diego Armando Maradona va in scena Napoli vs Barcellona match valido per l’andata degli ottavi di finale di Champions.

Il Barcellona inizia subito bene, al quarto minuto Lamine Yamal ci prova ma la palla finisce alta, pochi minuti dopo, ancora, il sedicenne blaugrana si rende pericoloso ma Meret respinge.

Al 15esimo Lewandowski prova a portare in vantaggio i suoi ma manda la palla di poco al lato. Barca molto pericoloso in questo inizio gara con il Napoli chiuso dietro e costretto a soffrire.

Al 23esimo miracolo di Meret su Lewandowski, il portiere azzurro nega la gioia personale all’attaccante.

Dopo una mezz’ora di sofferenza il Napoli inizia a respirare e a creare occasioni.

Al 46esimo minuto l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.  Napoli 0 – Barcellona 0

Primo tempo molto tosto con gli spagnoli in dominio sia del possesso sia della gara, ma gli azzurri tengono.

Dopo un grande inizio di secondo tempo, al 60esimo, nel momento migliore del Napoli, Pedri serve Lewandowski che buca Meret.

Napoli 0 – Barcellona 1

Al 66esimo Pedri prova a raddoppiare ma Meret si fa trovare pronto.

I primi cambi di mister Calzona sono: Lindstrom e Traorè per Kvaratskhelia e Cajuste.

Il danese già dai primi minuti fa intuire tecnica e pericolosità.

Al 75esimo, Anguissa serve in aerea Osihmen che si gira e spiazza Ter Stegen.

Napoli 1 – Barcellona 1

Entrano Raspadori e Simeone per Politano e Osihmen.

Napoli super pericoloso in questa frazione che cerca di mettere in difficoltà un Barcellona che nel corso della gara è sceso drasticamente.

Al 85esimo Anguissa, con un colpo di testa, manda fuori di poco.

Assedio azzurro nel finale, con un Barcellona costretto ai ripari e si salva come può.

Al 89esimo Simeone ci prova, ma la palla sopra la traversa.

Nei 4 minuti di recupero la squadra di Xavi si riaffaccia nella metà campo azzurra ma la partita finisce.

Buona la prima di mister Calzona, il Napoli soffre per tutto il primo tempo riuscendo però a mantenere all’intervallo il risultato di 0-0. Nel secondo tempo proprio quando il Napoli stava creando le prime palle goal arriva la doccia fredda con il gol di Lewandowski.

Il Napoli non molla, e con grande animo di squadra, riesce a pareggiare i conti con Victor Osihmen ed anche ad impensierire il Barcellona che si salva dalla sconfitta.

Un ottimo risultato in vista del ritorno, adesso testa al campionato.