07 gennaio 2024 ore 15.00: Allo stadio Olimpico di Torino, va in scena Torino vs Napoli, match valido per la 19 giornata di Serie A.

Gli Azzurri arrivano al match con l’obbligo dei 3 punti, mentre i Granata per rientrare in scia delle competizioni europee.

I padroni di casa, partono subito forte e al 5 minuto Zapata impegna Gollini che riesce a respingere, tre minuti più tardi ancora i Granata in avanti con Vlasic che sfiora il vantaggio.

All 11esimo il Napoli prova ad affacciarsi con Rrhamani che però non riesce a dare potenza al suo tiro. Match pieno di occasioni in questa frazione e proprio Vlasic al 21esimo si divora il +1.

Il Torino alla mezz’ora di gioco detiene il 70% del possesso palla ed è in piena gestione partita, gli azzurri, invece, fanno presagire un’altra giornata storta.

Il Napoli con Raspadori, prima al 25esimo e poi al 28esimo, prova a sbloccare il match senza riuscirci.

Torino sempre più offensivo e propositivo, al 36esimo Mario Rui salva gli azzurri su un pallone pericoloso.

Al 43esimo si sblocca il match, Sanabria, dopo una deviazione di Zapata, spedisce in rete alle spalle di Gollini.

TORINO 1 – NAPOLI 0

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo, un buon Torino nella prima frazione, aiutato anche dalla prestazione indecente di un Napoli che fisicamente e mentalmente non ci sta.

Mister Frustalupi, in sostituzione di Mazzarri squalificato, mette dentro al 45esimo Pasquale Mazzzocchi, recente acquisto del Napoli per 3 milioni dalla Salernitana, passano soltanto 4 minuto e proprio Pasquale Mazzocchi, appena entrato, viene espulso per un intervento durissimo su Lazaro con piede a martello.

Piove sul bagnato in casa azzurra, che sotto 1-0, si ritrova a giocare tutto il secondo tempo con un uomo in meno, appena 2 minuti più tardi i padroni di casa raddoppiano con la rete di Vlasic che con un sinistro micidiale buca Gollini.

TORINO 2 – NAPOLI 0

Nuovi cambi per il Napoli, dentro Zerbin e Simeone.

Al 65esimo palo e miracolo di Gollini su Zapata e Torino vicinissimo al 3-0, basta solamente 1 minuto alla squadra di Juric per trovare il terzo, Buongiorno con un gran colpo di testa mette la palla all’incrocio.

TORINO 3 – NAPOLI 0

Contestazione da parte dei tifosi del Napoli nel settore ospiti, con lancio di fumogeni in campo.

Per i minuti finali, dentro Lindstrom e Gaetano.

All’81esimo Simeone calcia alto davanti a Milinkovic Savic, il cholito resta però il migliore della serata.

Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Altra caduta azzurra, ancora una prestazione orribile, ancora stanchezza fisica e mentale, ancora non spiccano i singoli, ancora Kvara e Zielinski inesistenti, Garcia è andato via ma con Mazzarri la musica non è affatto cambiata.

Il Napoli gira al 9 posto con 28 punti, peggior rendimento della storia di una squadra detentrice dello scudetto.

I tifosi meritano rispetto, la società deve correre ai ripari, ed al più presto, con investimenti sul mercato, magari, con un cambio allenatore e con figure, chiave, all’interno dell’organigramma societario.

Il campionato è ancora lungo, ma per riportare gli azzurri sulla retta via, pare solo che servi un miracolo.