03 dicembre 2023 – Napoli vs Inter ore 20.45 Stadio Maradona

Allo stadio Diego Armando Maradona va in scena Napoli vs Inter match valido per la 14 giornata di Serie A.

Prima al Maradona per il Mazzarri back, ultima chiamata per entrare in corsa scudetto.

Il Napoli parte subito forte con Elmas che, dalla distanza, sfiora la rete impegnando Sommer, la risposta dei nerazzurri arriva al 12esimo dove dopo un triangolo tra Lautaro e Thuram, l’attaccante francese buca Meret ma è fuorigioco e si resta sullo 0-0.

I partenopei, entrati con il piede giusto, con Elmas al 20esimo ha sfiorare la rete del vantaggio.

Al 36esimo l’ex della partita, Politano non trova il vantaggio respinto dai legni della traversa.

Pochi minuti è Lautaro Martinez che impegna Meret ad una grandissima parata per evitare il gol del vantaggio.

Al 44esimo, Dumfries la lascia a Barella che serve un Chalanoglu che, con un tiro dalla distanza, pesca l’angolino e porta in vantaggio i nerazzurri.

Napoli 0-1 Inter

Dopo tre minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Bel match fin qui, con le due squadre che si equivalgono in campo, offrendo un bel gioco.

Il secondo tempo vede un Inter che entra in campo subito forte ma il Napoli dimostra di essere in campo e giocarsi la partita.

Al 61esimo, Barella su un cross di Lautaro insacca in rete.

Napoli 0-2 Inter

Dopo lo 0-2, blackout degli azzurri, mentr i nerazzurri ne approfittano per creare occasioni e al 67esimo Lautaro spreca tutto.

Mazzarri, decide di cambiare, entrano Raspadori, Zielinski e Lindstrom.

Dominio Inter nella frazione finale di gioco.

All’85esimo, Cuadrado, mette in aria per Thuram che a porta vuota, complice un errore di Meret, si fa trovare pronto e chiude il match.

Napoli 0-3 Inter

Nel finale, Lindstrom, prova a dare un minimo di gioia al Maradona, ma non riesce a trovare il gol.

Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro mette fine al match.

Questi 90 minuti decretano il Napoli fuori dalla corsa scudetto, una sconfitta che arriva con una buona prestazione, con i primi 60 minuti, mentre i 30 minuti finali, è solo Inter.

In questo match bisogna sottolineare tre cose che determinano il risultato.

La prima, il fallo non fischiato su Lobotka, sul primo gol dell’Inter; la seconda, il clamoroso rigore non concesso su Osihmen; mentre, la meno evidente, è l’ormai solito errore di giornata di Meret sul 0-3.

Il Napoli, ora deve stare attento, in quanto è stato raggiunto dalla Roma, Fiorentina e Bologna scalpitano dietro.

Testa a venerdì, si va a Torino contro la Juve per confermare e consolidare la nei primi quattro posti, che sembrano vogliano scappare.